Bem-vivido
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Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo,
- 1 xíc. (chá) de açúcar,
- 5 ovos (temperatura ambiente),
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha,
- 1 col. (café) de fermento em pó,
- ¼ xíc. (chá) de amido de milho.
- Para o recheio:
- 500g de doce de leite cremoso
- Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 1 colher (chá) de essência de baunilha,
- 1 xícara (chá) de água quente.
Modo de Preparo
- Massa:
- Coloque os ovos (temperatura ambiente) em uma tigela e, com o auxílio de uma batedeira, bata em velocidade alta. Siga batendo até que a mistura dobre de volume (cerca de 10 à 15 min).
- Despeje o açúcar e a essência de baunilha. Bata mais um pouco em velocidade baixa.
- Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Misture até que tudo fique homogêneo.
- Mexa mais um pouco com uma colher ou espátula e despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Distribua bem a massa sobre a forma e leve ao forno por 15 minutos (230ºC) DICA: É muito importante o forno esteja pré-aquecido na temperatura certa (230ºC) para que o bem-casado cresça direito.
- Retire a massa do forno e despeje um pouco de farinha para facilitar o corte. Com o auxilio de um aro redondo, faça diversos círculos com a massa.
- Recheio:
- Use um saco de confeiteiro para despejar de maneira uniforme o doce de leite sobre a massa, caso não renha o saco de confeiteiro, uma espátula pode ser utilizada na distribuição do recheio sobre a massa.
- Cubra o recheio com os círculos de massa que sobraram.
- Cobertura:
- Junte o açúcar, a água quente e a essência de baunilha em uma tigela.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de usar.
- Com a cobertura já fria, mergulhe apenas um dos lados do bem-casado na tigela.
- Distribua os doces em uma travessa e deixe secar por cerca de 2 horas. ATENÇÃO: Embrulhá-los ainda úmidos pode gerar mofo.
- Uma das maneiras populares de embrulho é esta:
- Coloque um retângulo de papel celofane sobre um retângulo maior de papel crepom e coloque o bem casado sobre o papel
- Embrulhe o doce
- Passe um laço e corte as pontas do laço
- Pronto, o bem-casado já pode ser servido.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções