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DELICIOSA RECEITA DE TAINHA RECHEADA E ASSADA NA FOLHA DE BANANEIRA

INGREDIENTES

1 Tainha inteira de 2 kg, ou mais sem escamas

Alfavaca e/ou coentro picado fino.1 tainha de 2 kg ou mais, limpa e sem escamas.

Limão e sal a gosto. Se você achar limão cravo é melhor.

 

Para a Farofa de Camarão

300 g de camarões limpos.

1/2 de xícara chá de azeite ou 3 colheres de sopa cheias de manteiga.

4 dentes de alho picados.

1 cebola picada.

1/3 de xícara de chá de salsinha picada fininha.

1/4 de xícara de chá de coentro picado fininho.

1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca.

Sal e aquela sua pimenta a gosto.

Dica: Se você quiser incrementar o farofão acrescente a ova da tainha frita (se tiver), pedacinhos de banana nanica, bacon fritinho, azeitonas sem caroço, ovos cozidos.

Você Vai Precisar

1 ou 2 folhas de bananeira para enrolar a tainha.

Palitos de dente e barbante, ou linha e agulha grossa para fechar a tainha.

Um braseiro.

Dica: O braseiro pode ser desde uma churrasqueira, até uma fogueira em um buraco na areia. Dá para fazer aí no seu forno a gás também. Quebra o galho, mas não fica igual.

PREPARO

Já acenda a churrasqueira e deixe formando o braseiro enquanto você prepara o peixe.

Comece concertando (limpando) a tainha.Tire as escamas, corte as barbatanas e abra a tainha pelas costas (você pode abrir pela barriga também). Se você quiser deixe a espinha, se não quiser retire-a com uma faca de ponta e afiada comece a cortar entre as espinhas e a carne, até abrir a tainha. Retire a espinha.

Dica: Use uma tesoura para cortar a espinha.

Tire a barrigada, se tiver as ovas separe-as, afervente-as antes de fritar para que fiquem firmes, frite-as, tempere-as com sal e limão. Reserve para incrementar a farofa ou sirva como aperitivo.

Bom apetite, aqui você encontra diversas e saborosas receitas caiçara.

Fonte; http://cozinhatradicionalcaicara.blogspot.com.br/2011/11/tainha-recheada-e-assada-na-folha-de.html

2 ideias sobre “DELICIOSA RECEITA DE TAINHA RECHEADA E ASSADA NA FOLHA DE BANANEIRA

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